Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  16/10/2003
Data da última atualização:  16/10/2003
Autoria:  MORAES, A. S.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  Mercado e comercialização.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, S. A.; PELLEGRIN, A. O.; MORAES, A. S.; BARROS, A. T. M. de; COMASTRI FILHO, J. A.; SERENO, J. R. B.; SILVA, R. A. M. S. e; ABREU, U. G. P. de. Sistema de produção de gado de corte do Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. (Embrapa Pantanal. Sistemas de Produção, 01).
Páginas:  p.60-63.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os preços dos produtos agrícolas estão sujeitos a alterações permanentes (altas e baixas), de amplitude e freqüência temporal variáveis, devido à sazonalidade da produção. No mercado de gado é típico o aumento no abate de matrizes em resposta à uma queda prolongada na rentabilidade econômica da atividade, geralmente associada à fase decrescente dos preços. No Pantanal as variações estacionais no preços dos bovinos estão ligadas à disponibilidade de pastagens nativas, com a safra correspondendo à época crítica de alimentação, principalmente nos períodos de cheia e seca. Nesta época os preços tendem a cair a níveis relativamente baixos e ocorre o pico da comercialização.
Palavras-Chave:  Bovine; Commerce; Economy.
Thesagro:  Bovino; Comercialização; Economia; Mercado; Pecuária.
Thesaurus Nal:  marketing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP53678 - 1UMTPL - --636.213098171S237s
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  03/05/2010
Data da última atualização:  16/06/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; PAIVA, F. F. de A.
Título:  Processamento do pedúnculo do caju: cajuína.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009.
Páginas:  38 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 123).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Definição do produto; Etapas de produção; Colheita; Descastanhamento; Transporte; Recepção e pesagem; Primeira lavagem; Seleção; Segunda lavagem; Prensagem ou extração do suco; Clarificação; Filtração; Pré-aquecimento; Enchimento; Fechamento; Tratamento térmico; Resfriamento; Rotulagem; Armazenamento; Alguns problemas e alterações da cajuína; Turvação; Sedimentação após estocagem prolongada; Falta de coloração característica; Cajuína sem sabor de caju; Controle de qualidade; Equipamentos e utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Higiene pessoal; Controle de pragas; Contaminação cruzada;Literatura recomendada.
Palavras-Chave:  Agroindústria; Agroindústria familiar; Cajuína - Agroindústria familiar; Cajuína - Processamento; Cajuína - Segurança alimentar; Cajuína Segurança alimentar; Cashew.
Thesagro:  Caju; Cajuína; Processamento; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/12023/1/Doc-123.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT12023 - 1UMTFL - DDFL 03804
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional